产学研
当前位置: 首页  产学研  江苏省食品安全工程技术研究开发中心

江苏省食品安全工程技术研究开发中心于20078月由江苏省教育厅审批立项,20154月通过验收。该中心是一个较为综合性的研究与开发机构,涉及到食品检测、食品加工、食品工艺、食品原料以及食品链上下游等多个技术领域。通过对食品安全所涉及到的工程技术进行研究开发,旨在建立高等职业技术学院的产、学、研基地,优化教育过程与经济过程之间的联系,以取得人才培养与经济增长的双重效益。主要研究方向包括:

1)食品检测方向:根据现有的检测条件,结合对社会的服务,研究开发出食品检测新技术措施,重点研究食品检测对食品安全的控制技术。

2)食品加工废弃物处理方向:煎炸类食品生产企业弃用油生产生物柴油技术;豆渣中水溶性多糖的提取方法及应用;对果蔬汁生产废弃物综合利用;黑莓渣中活性研究物质进行了提取及应用研究;超临界萃取技术提取菠萝皮中香精技术的研究。

3)食品工业上中下游安全控制技术方向:高效率高稳定性的臭氧发生器发生技术研究;食品流通领域的食品安全质量管理体系的研究;食品物流企业食品安全检测实验室的建立研究、食品冷冻保鲜技术研究。