当前位置: 首页  学院新闻
我院新能源小分队三下乡系列报道之八——绿色出行
发布时间:07-12 浏览次数:

发展新能源汽车,不仅助力绿色出行,更是绿色发展理念的重要体现。工程技术学院三下乡新能源小分队为调研新能源汽车在公共交通方面的使用,于7月10日在南京扬子公交新能源公交车技术服务中心展开调研,并在江北新区寻找可用充电桩。

新能源小分队率先来到了南京扬子公交新能源公交车技术服务中心,直观的了解到公交车司机对于燃油公交车转换为新能源汽车后的直接感受,和修理维护中的区别。管理师傅在接受采访时表示换成新能源的公交车首先是对空气、环境有了一定的保护,但是新能源公交车续驶里程短,难以保障公交企业正常的运营调度安排等问题。同时负责向队员们介绍说在新能源客车投运初期,扬子公交也遇到过安全把控难、车辆使用率低、采购成本高以及维修频率高等问题,但如今已累计发展新能源汽车11673辆,建成并通过验收充电桩10011根,平时运输采用夜间集中充电+白天快补的充电模式,充分利用波谷电价,降低运营成本。

新能源小分队为调研新能源的实际应用情况,展开新能源汽车充电桩铺设的寻觅。顶着炎热队员们在江北新区进行了大搜索,通过认真的寻找发现已经许多地点都已有了充电桩。在与一小区保安大叔的交谈后得知,部分充电桩都是政府为新能源汽车而铺设的,而且经常有新能源汽车进行充电,为新能源汽车使用客户提供了很方便的充电方式。

新能源汽车是未来全世界汽车产业的发展方向,同时是“中国制造”向“中国创造”转型的重要支撑和引领力量。我院希望同学们能利用此次三下乡的新能源调研之行,在未来“中国创造”中献出微薄的力量。

工程技术学院团总支

2017年7月10日