当前位置: 首页  学院新闻
我院新能源小分队三下乡系列报道之七——探索构造
发布时间:07-11 浏览次数:

新能源汽车作为我国新兴的战略产业,促进其产业发展的政策体系已基本建立,各种要素、资源、发展条件已经基本形成。工程技术学院三下乡新能源小分队为更进一步了解新能源汽车的构造,于7月8日来到了新能源产业园——江北新区。

新能源小分队首先来到了浦口区宝得利汽车维修服务中心,由维修中心王经理带领参观了关于维修汽车的现场操作,小分队队员进行思考和记录。王经理表示新能源汽车和普通汽车的维修基本是一样的,但由于新能源汽车作为新兴战略产业,正处于起步阶段,而且城市的推广数量比较少,所以现状是只有少量的新能源汽车进行维修。本次维修厂的参观使小分队队员对新能源汽车的维修有更深刻的了解。

下午,新能源小分队稍作休整便赶到了南京骏睿新能源汽车科技有限公司,骏睿公司经营范围包括新能源汽车零部件、锂电池衍生产品的设计、研发、生产、销售等。公司秦经理率先带领队员们了解公司的动力电池安全阀,而后接受了队员们的采访。通过采访了解到,动力电池安全阀是电动汽车的核心部件,在电车组正常工作下,可以实现防水,透气,平衡气压等目标。同时秦经理表示新能源汽车如今发展氛围已经形成,基本条件已经具备,新能源汽车产业将由起步阶段进入加速阶段。他认为新能源汽车能否在未来十年中担当起中国汽车市场主力军的重任,关键是在技术上能否有所突破。

新能源汽车市场近年来持续井喷,未来高增长任可期,而这也说明了高速发展的新能源汽车行业未来的的潜力有多么巨大。我院希望同学们认真学习专业知识,在高增长的未来运用自身专业知识取得满意的成果。

工程技术学院团总支

2017年7月9日