当前位置: 首页  学院新闻
我院新能源小分队三下乡系列报道之六——探寻新能源汽车
发布时间:07-10 浏览次数:

新能源汽车肩负着帮助我国自主品牌车企实现蛙跳,缩小差距甚至领先于跨国竞争对手、减少空气污染、并使中国减少对进口石油依赖的使命。工程技术学院三下乡新能源小分队为更进一步了解新能源汽车的运用,于7月8日在南京浦口区天翔驾校开始了新的调研,并在江北新区开展了新一轮的新能源问卷调查。

新能源小分队首先来到了浦口区的天翔驾校,在驾校负责人的带领下参观了新能源大巴车。驾校负责人介绍说新能源大巴车是纯电动的,充满电可以跑130公里,由于车上用的是蓄电池,所以充电时间受温度的影响很大,夏天2个小时左右就可以充满,冬天就更长一些。新能源小分队经过观察发现,新能源大巴车和普通大巴车驾驶室有很大的区别,驾校负责人对此进行了答疑,了解到新能源汽车大多是按钮换挡,每次换挡都需要按一次N档,为的是让汽车更加的安全。同时负责人在谈论中介绍,新能源大巴和普通大巴的最大区别在于新能源汽车后期只需要保养轮胎和蓄电池,从长远的角度来看大大的降低了用车成本。

下午队员们在驾校展开了新能源汽车的问卷调查,旨在了解驾校学员对新能源汽车的了解和购买意向。

中国汽车行业正从依赖出口转向依赖国内消费,而新能源汽车则是振兴国内经济的机遇。我院希望队员们能够于三下乡期间在新能源汽车领域继续发挥专业特长,取得预期的效果。

工程技术学院团总支

2017年7月8日