当前位置: 首页  学院新闻
我院新能源小分队三下乡系列报道之五 ——发展动向调研
发布时间:07-09 浏览次数:

新能源汽车作为承载我国汽车工业实现“弯道超车”的历史重任,是中国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。工程技术学院三下乡新能源小分队为更进一步了解新能源汽车与传统燃油汽车的差别,于7月7日在浦口公安分局交警大队车管所开始了新的调研。

新能源小分队顶着烈日来到了浦口公安分局交警大队车管所,车管所的张警官详细的向小分队介绍了车管所主要负责事物,如新机动车的登记,机动车的上牌,机动车的查验等等,小分队队员进行思考和记录,同时张警官现场操作介绍了如何对机动车进行查验。张警官在接受采访时表示:警官们都有一个名叫PDA查验终端的APP,所有车辆的信息都可上传核对,对有疑问的车辆,可用叫OPD的装置,插在故障检测口上便可检测到车辆的原本信息,不放过一辆不法车辆。

小分队在向车管所警官们发放宣传手册和问卷的同时,也向张警官询问了很多新能源汽车方面的问题,通过张警官的答疑,了解到伴随新能源汽车补贴新政、碳排放配额和积分管理等政策的陆续实施以及行业规范的逐渐明晰,新能源汽车行业正由政策导向逐步过渡为市场导向,新能源汽车正在迎来飞速发展的最佳时机。

下午队员们在江北新区展开了新能源的问卷调查,旨在了解本地区群众对新能源汽车的了解及购买意向。

新能源汽车作为中国汽车产业的深化转型的方向,迎来了爆发性增长,领跑全球新能源汽车市场。我院希望同学们在校能努力学习相关知识,努力抓住这汽车产业转型升级的最佳时机。

工程技术学院团总支

2017年7月7日