当前位置: 首页  学院新闻
我院新能源小分队三下乡系列报道之三——寻觅新能源汽车
发布时间:07-07 浏览次数:

新能源汽车作为江北新区的高新产业,其产业链趋于完善,产业整体进向好的良性循环。工程技术学院三下乡新能源小分队于7月5日为再深一步了解新能源汽车的真实市场状况再次赴南京江北新区开始了第三天的市场调研。

新能源小分队率先来到了浦口区福联二手车市场,因为新能源汽车现正处于发展阶段,致使小分队成员在福联二手车市场中只找到了一辆比亚迪e6新能源汽车。通过采访二手车市场的孙经理,小分队成员们了解到虽然新能源汽车的销量正处于高速增长,产品也更加丰富成熟,但是在二手市场中的新能源汽车却是很少。期间孙经理告诉小分队成员们,只有在新能源汽车市场处于饱和阶段,二手车市场才会如果出现大量新能源汽车。

下午,新能源小分队成员们不顾炎热到达了东风标致4S店,东风标志4S店于经理在接受采访时表示:在神龙公司导入最全新的EMP2平台后,东风标志正式公布了面向未来五年的“升蓝向上”全新品牌计划,东风标志打算在未来五年内,生产国产3款PHEV插电混合动力车型和2款纯电动新能源车型,同时讲座2019年全面普及插电混动技术。

新能源汽车作为我国汽车产业转型升级的一个大突破口,受政策大力引导。我院希望同学们在校认真学习相关专业知识,在新能源汽车产业健康快速的明天做出自己的成绩单。

工程技术学院团总支

2017年7月5日