当前位置: 首页  学院公告
转:教务处-关于2016-2017学年第2学期期末教学工作安排的通知
发布时间:05-26 浏览次数:

各二级院(系)、相关部门:

根据校历安排,本学期教学工作即将结束。现将期末教学安排有关事项通知如下:

一、期末课程教学安排:

全校授课止于2017年6月23日;下学期学生将于9月3日报到,9月4日上课。

二、期末考务工作安排:

(一)时间安排:

1、第18周(6月19—23日),公共选修课程及所有申请提前考试的课程在这周由任课教师自行组织,随堂进行考试,最后一次课上考核完毕。

2、第19周(6月26—30日),全校统一组织进行期末考试。

(二)考试时间要求:

笔试考试时间为90分钟。原则上采用闭卷方式,如需改变考试模式或变动考试时间等,请于5月31日前任课教师提出申请,二级院系教学负责人签字,教学秘书统一报教务处审核批准后方可实施,逾期不得变动。

期末考试日程具体安排另行通知。

(三)试卷要求:

1、各任课教师应按本课程的课程标准、授课计划要求和考试时间进行命题,试卷结构要合理,难易适当,深度与广度兼顾,符合学生的学习实际,反映教学实际水平。请各院系把好试卷质量关,确保试卷符合要求。

2、所有课程要求出A、B两套份量相当的试卷,并做好标准答案。对于同教材、同进度、同计划的课程必须由教研室统一命题,统一试卷。所有试卷均采用学院统一试卷命题纸拟卷,二级院系院长(主任)审核签字后印刷。

1)统一安排考试的课程试卷命题教师务必于6月14日前将A\B卷交给院系教学秘书(请注明用卷班级、份数),同时各责任人要做好试卷保密工作。各院系教学秘书根据试卷使用班级做好课程和数量统计工作,试卷于6月16日前交教务处统一到印刷厂印刷。逾期不交者后果自负。(注:试卷袋中应装有考生签到表、考场情况记录表2张)。

2)各院系收齐本学期班级所有课程试卷样卷(电子文档),一份交教务处存档,一份本部门留存。

(四)成绩评定及登统:

请任课教师加强对学生学习过程的督促与评价,平时成绩应结合学生学习态度、课堂问答、课内外作业、实验、实训、平时测验等综合评定。学生成绩记录表上须提供5次以上的平时成绩。考试课总评成绩按百分计,平时(含期中)占40-60%,期末占60-40%;《就业与创业指导》、《形势政策》等课按优、良、中、及格、不及格五个等级评定,平时(含期中)占50%,期末占50%。学生无故旷课、缺作业其中任何一项,一学期累计达到该课程的1/3以上,除批评教育外,不准参加该课程的学期考核,该课程的学期成绩按零分计算,学生直接参加重修。

课程考核结束后,请各任课教师抓紧时间阅卷,打印试卷分析表,认真评定学期总成绩,并将所任班级课程成绩于2017年7月5日下午4:00前输入教务系统。

成绩录入使用学校数字化校园进入教务系统或学院网站首页点击教务系统进入都可以,具体说明如下:

1、我校在职老师(行政兼课人员)录入成绩时可以采用:(1)登录学院数字化校园进入系统,然后选择教学服务模块→点击录入成绩→选择课程→选择任教班级课程→输入课程录入密码--即可根据提示进行成绩录入。(2)打开学院网站首页直接点击教务系统登录→点击录入成绩→选择课程→选择任教班级课程→输入课程录入密码--即可根据提示进行成绩录入。两种方法都只需要录入平时和期末成绩,输入完成保存、提交。(保存提交后系统自动锁定,成绩不能再修改),总评成绩系统自动计算。

2、外聘老师请在IE地址栏输入:http://10.108.3.35:808输入自己的工号和密码(初始密码就是工号)登录,点击录入成绩→选择课程→选择任教班级课程→输入课程录入密码--即可根据提示进行成绩录入,只需要录入平时和期末成绩,输入完成保存、提交。

成绩录入方面如有疑问请及时联系教务处。

三、有关教学材料收集归档保存:

1、教学日志(含兼职教师教学日志)、专业实训室记录本。请各二级院系统一保存本院系所属班级教学日志聘请的兼职教师教学日志以及专业实训室记录本,以备检查。

2、所有学生试卷、试卷分析表、教学总结表等教学相关资料请各院系根据学生班级所属送交到相应院系。凡是能够按照班级进行存放的资料,一定要按照班级存放。敬请各院、系、任课教师给予配合。

本学期考试成绩不及格的同学,请各二级院系及时通知学生寒假期间认真复习,下学期开学后两周内将进行补考。

另外各二级院(系)注意:

我校将于6月17、18日进行2017年上半年大学英语三、四、六级考试。请各二级院系、任课教师督促参加考试的同学做好复习迎考准备。也请监考教师留意教务处关于大学英语考试的相关通知。

 

 

教务处

2017年5月24日